26
Okt.
2023
Alien Muffins
Diese grünen Männchen kommen in köstlicher Absicht. Ich finde ja, sie sehen ganz lustig aus. Zubereitet sind sie auch ganz schnell.
Das Rezept ist ein all-in Teig und gelingt ganz einfach. Ich habe dazu einfach mein altbewährtes Becherkuchenrezept etwas abgewandelt und mit Pistazienpudding verfeinert. Solltet ihr keinen Pistazienpudding haben, könnt ihr natürlich auch Schoko oder Vanille nehmen.
Bubi haben sie besonders gut gefallen und er musste gleich einen Cupcake kosten.
Zutaten
Für 12 Muffins braucht ihr:
- 2 Eier
- 2/3 Becher Kristallzucker
- 1 Pkg Vanillezucker
- 1/2 Becher Pflanzenöl
- 2/3 Becher Rahm oder Joghurt
- 1 1/2 Becher Mehl
- 2/3 Pkg Backpulver
- 1 Pkg Pistazienpudding
Für die Zuckerglasur:
- 200g gesiebten Staubzucker
- Saft einer Zitrone
- grüne Lebensmittelfarbe
außerdem:
- Zuckeraugen
- weiße Zuckerschrift
- kleine Schokoröllchen
Zubereitung Muffins
- Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
- Das Cupcakeblech mit Papierförmchen auskleiden.
- Die Eier mit einem Handmixer aufschlagen und die übrigen Zutaten hinzugeben.
- Den Teig in die Papierförmchen füllen und ca. 30 Minuten backen.
Zubereitung Glasur
- Den Staubzucker mit dem Zitronensaft gut verrühren und mit der grünen Farbe.
- Die abgekühlten Cupcakes in die Zuckermasse eintauchen
TIPP: Gebt den Cupcake kurz in den Kühlschrank, dann verrinnt die Glasur nicht - Mit Zuckeraugen und Zuckerstift ein Gesicht machen und die Schokoröllchen als Antennen aufsetzen.

Ich wünsche Euch ganz viel Spaß beim Nachbacken!
Eure Diana