Geistermuffins
👻GEISTERSTUNDE 👻 Falls ihr noch ein Rezept für eine Halloween Feier sucht, habe ich hier genau das Richtige für euch. Die kleinen Geistermuffins sehen nicht nur lustig aus, die sind auch einfach zu machen und schmecken Groß und Klein.
Das Rezept ist wieder mein altbewährter all-in Teig, der ganz einfach geht und jedem gelingt. Die Gespenster sind auch ganz schnell gemacht.
Zutaten
Für die Muffins braucht ihr:
- 2 Eier
- 2/3 Becher Kristallzucker
- 1 Pkg Vanillezucker
- 2/3 Becher geriebene Haselnüsse
- 2/3 Becher Kakao
- 1/2 Becher Sonnenblumenöl
- 2/3 Becher Rahm
- 2/3 Becher Mehl
- 2/3 Pkg Backpulver
Für die Geister:
- 12 Marshmallows
- 12 Mikados
- 250g weißen Fondant
- schwarzen Lebensmittelstift

Zubereitung
Schritt 1: Backofen vorheizen und Muffinform vorbereiten
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Die Muffinformen mit Papierförmchen auskleiden.
Schritt 2: Teig rühren und backen
Alle Zutaten nacheinander gut miteinander verrühren. Den Teig bis 1cm unter den Rand einfüllen, er geht nämlich stark auf.
Ca. 30 Minuten bei 180°C Ober- und Unterhitze backen.
Schritt 3: Geister vorbereiten
Mit einem spitzen Messer ein Loch in die kurze Seite der Marshmallows stechen.
Die Mikados etwas kürzen, in die Marshmallows stecken und das Ganze dann in die Muffins stecken.


Den Fondant ca. 2mm dick ausrollen und mit einem Messer einen Kreis von ca. 15cm Durchmesser ausschneiden.
Den Fondant auf die Marshmallows setzen und mit dem Lebensmittelstift Augen und Mund aufmalen.


Ich wünsche euch viel Spaß beim Nachbacken!
Eure Diana

PS: Dieses Jahr gab es zu Halloween noch Skelettmuffins und Jack O’Lantern Muffins!