4
Okt.
2023
klassische Kürbiscremesuppe
Was wäre der Herbst ohne Kürbiscremesuppe? Bei uns ist dieser Klassiker fester Bestandteil der Herbstküche. Die Tage werden kühler und man bekommt richtig Lust auf eine wärmende, cremige Suppe. Wir genießen sie gerne als Hauptspeise, aber auch als Vorspeise passt sie absolut.
Dabei ist das Rezept ganz einfach und gelingt garantiert. Es kommt ohne viel Schnickschnack aus und schmeckt fantastisch.
Hier geht’s zum besten Rezept für Kürbiscremesuppe:
Zutaten
- 500g Kürbis (ich hatte den Langen von Neapel)
- 1 kleine Zwiebel
- etwas Pflanzenöl oder Butter
- 600ml Wasser
- 1 kleine Karotte
- etwas Salz
- etwas Pfeffer
- ein paar Chiliflocken
- 1 Suppenwürfel
- 250ml Schlagobers
Zubereitung
- Zuerst schäle ich den Kürbis (der Schritt entfällt, falls ihr einen Hokkaido Kürbis verwendet, denn da kann man die Schale mitessen), entferne die Kerne und schneide den Kürbis in kleine Stücke.
- Dann schneide ich die Zwiebel in kleine Stücke und gebe sie mit etwas Öl in einen hohen Topf. Die Zwiebel brate ich glasig an.
- Den Kürbis gebe ich dazu und brate ihn ein wenig mit an.
- Ich gieße mit Wasser auf und lasse das Ganze für ca. 15 Minuten köcheln, bis der Kürbis weich ist.
- Die Gewürze inkl. Suppenwürfel dazugeben.
- Mit einem Pürierstab püriere ich alles gut durch.
- Am Schluss kommt noch das Schlagobers dazu – fertig!
TIPP: Das Tüpfelchen auf dem i: vor dem Servieren noch etwas Kürbiskernöl in die Suppe tröpfeln.
Ich wünsch euch viel Spaß beim Nachkochen!
Eure Diana
PS: Lust auf eine andere Variante? Hier habe ich eine Kokos-Kürbissuppe für Halloween gemacht.