Kunterbunte Osterkekse
Zutaten
Für den Teig braucht ihr:
- 2 Eidotter
- 350g Mehl
- 150g Staubzucker
- 1 Pkg Vanillezucker
- 250 zimmerwarme Butter
- Lebensmittelfarbe (ich hatte diese)
Zubereitung
Schritt 1: Teig zubereiten und kühl stellen
Ich verarbeite alle Zutaten per Hand zu einem glatten Teig. Das dauert nur ein paar Minuten.
TIPP: Damit sich keine Klumpen bilden, den Staubzucker vorher sieben.
Denn Teig teile ich dann in 7 gleich große Teile, die ich dann mit Lebensmittelfarbe bunt einfärbe. Ihr müsst aber natürlich nicht so viele Farben nehmen.
TIPP: Beim Färben tragt lieber Handschuhe, die Farbe lässt sich nämlich nicht so einfach von den Händen kriegen.
Die Teige wickle ich dann separat in Alufolie und lege ihn für 2 Stunden in den Kühlschrank.

Schritt 2: Ofen vorheizen
Bevor ich die Teige aus dem Kühlschrank hole, heize ich den Backofen auf 150°C Ober- und Unterhitze vor.
Schritt 3: Kekse ausstechen
Ich nehme immer nur einen Teig aus dem Kühlschrank und verarbeite einen nach dem anderen.
Ich rolle den Teig mit einem Nudelholz ca. 2-3mm aus. Dann steche ich die Formen aus und gebe sie auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech.
TIPP: Die Kekse nicht zu nah aneinander legen, der Teig geht nämlich auf und dann wachsen die Kekse beim Backen zusammen.

Schritt 4: Ab in den Ofen
Die Kekse kommen dann bei 150°C Ober- und Unterhitze für ca. 15 Minuten in den Ofen.
TIPP: Die Kekse werden hell gebacken, sie sollen also keine Farbe annehmen. Wenn das doch passieren sollte, schnell herausnehmen.
Nach der Backzeit lasse ich die Kekse noch etwas abkühlen, dann kann man sie auch schon verspeisen.
Ich finde, die bunten Kekse sehen richtig lustig aus. Vor allem mein Bubi hat sich gefreut und sich gleich auf die Lilafarbenen gestürzt.

Ich wünsch euch viel Spaß beim Nachbacken!
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