Lebkuchen Cupcakes
Esst ihr gerne Lebkuchen? Wir lieben ihn sehr und nicht nur in Keksform. Auch als Cupcakes macht er sich richtig gut.
Ich habe einfach mein Becherkuchen Rezept etwas abgewandelt und herausgekommen sind wahnsinnig saftige Cupcakes, die nach Weihnachten schmecken.
Hier geht’s zum Rezept:
Zutaten
Die Masse reicht für 12 Cupcakes.
Für den Teig braucht ihr:
- 3 Eier
- 1 Becher Rohrzucker
- 1 Becher Rahm
- 1 Becher Kakao
- 1/2 Becher Mehl
- 1 1/2 Becher Mandeln/Haselnüsse
- 1/2 Becher Pflanzenöl
- 1 Pkg Vanillezucker
- 1 Pkg Backpulver
- 2 EL Honig
- 1 TL Lebkuchengewürz
Für die Creme
- 250g Schlagobers
- 250g Mascarpone
- 2 Pkg Sahnesteif
- 2 EL Zucker
Außerdem Streusel zum Verzieren
Zubereitung
Schritt 1: Backofen vorheizen
Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
Schritt 2: Teig zubereiten
Alle Zutaten für die Cupcakes der Reihe nach mit dem Handmixer verrühren.
Muffinpapier in die Muffinform geben und den Teig einfüllen.Bei 180°C ca. 40 Minuten bei Ober- und Unterhitze backen.
Cupcakes auskühlen lassen.
Schritt 3: Creme vorbereiten
Schlagobers mit Sahnesteif aufschlagen.
Mascarpone mit Zucker verrühren und Schlagobers schnell unter diese Masse rühren.
Schritt 4 Cupcakes dekorieren
Creme in einen Spritzsack mit runder Tülle füllen.
Kleine Berge auf für Cupcakes dressieren und mit Streuseln verzieren.

Ich wünsch euch viel Spaß beim Nachbacken!
Eure Diana