Lustige Ostercupcakes mit Topfen-Mascarponecreme
Zutaten
Für 12 Muffins braucht ihr:
- 2 Eier
- 2/3 Becher Kristallzucker
- 1 Pkg Vanillezucker
- 2/3 Becher Öl
- 2/3 Becher Rahm
- 2 Becher Mehl
- 2/3 Pkg Backpulver
Für das Frosting braucht ihr:
- 250g Topfen
- 500g Mascarpone
- 70g Puderzucker
- 1 Pkg Vanillezucker
- Lebensmittelfarbe (ich hatte diese)
Für die Deko
- bunter Zucker-Streudekor
- Mini-Schokoeier

Zubereitung
Schritt 1: Ofen vorheizen und Muffinform vorbereiten
Zuerst heize ich den Ofen auf 170°C Ober- und Unterhitze vor.
Außerdem bereite ich schon einmal die Muffinform vor, indem ich das Papier hineingebe.
Schritt 2: Teig anrühren
Ich schlage die Eier mit einer Prise Salz gut auf und gebe dann nacheinander die anderen Zutaten der Reihen nach hinzu.
Wenn der Teig schön glattgerührt ist, verteile ich ihn mit einem Löffel in die Muffinförmchen.
TIPP: Da der Teig sehr aufgeht, füllt ihr ihn am besten nur bis 1cm unter den Rand.
Schritt 3: Backen
Die Muffins kommen für ca. 40 Minuten bei 170°C Ober- und Unterhitze in den Ofen.
Ich mache immer die Stäbchenprobe, also wenn ich in den Teig hineinsteche, darf nichts mehr kleben bleiben. Ich mache das am liebsten mit einem Cake-Pop Stick.

Schritt 4: Frosting vorbereiten
Während die Muffins im Ofen sind, bereite ich das Frosting vor. Ich vermische die Zutaten der Reihe nach und rühre sie rasch mit einem Handmixer zu einer glatten Masse.
Das Frosting färbe ich dann mit Lebensmittelfarbe grün ein.
Schritt 5: Cupcakes dekorieren
Die beiden Frostings kommen in zwei verschiedene Spritzsäcke. Wenn die Muffins ausgekühlt sind, dressiere ich die Creme auf die Muffins und dekoriere sie mit Schokoeiern und Dekor aus Zucker – fertig!

Ich wünsch euch viel Spaß beim Nachbacken!
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