31
Juli
2022

Sommersalat mit Marillen und Ziegenkäse

Ich liebe Marillen, denn sie sind richtig vielseitig und lassen sich außerdem toll mit anderen Lebensmitteln kombinieren.

Marille und Ziegenkäse passen sehr gut zusammen und sind die Stars im folgenden Sommersalat:

Für 2 Personen benötigt ihr:

  • 150g Marillen
  • 125g Rucola
  • 190g Ziegenkäse
  • eine Handvoll ganze Walnüsse
  • Olivenöl
  • roter Balsamicoessig

Zuerst wasche ich den Rucula und gebe ihn in eine Schüssel. Danach entkerne ich die Marillen und schneide sie in Scheiben. Sie kommen mit Salz, Olivenöl und dem Balsamicoessig zum Rucola. Den Salat richte ich gleich auf Tellern an. 

Dann schneide ich den Ziegenkäse in ca. 5mm dicke Scheiben und brate ihn in der Pfanne kurz bei mittlerer Hitze an. Den Käse und die Walnüsse verteile ich dann über dem Salat -fertig! 

TIPP: Die Marillen bekommen einen ganz tollen Geschmack, wenn man sie kurz in Honig anbrät. 

Lasst euch diesen tollen Salat schmecken und hinterlasst mir gerne eine Nachricht auf hello@dianasdiary.at

You may also like

Engelsaugen – Weihnachtsbäckerei
Die besten Vanillekipferl mit Kürbiskernen
Schwarz-Weiß-Bäckerei
Vanilleknöpfe