Spargelsalat mit Ziegenkäse
Zutaten
Für 2 Personen braucht ihr:
- 500g Spargel
- 4-5 Ziegenkäsebällchen
- 6 Datteltomaten
- 150g Vogerlsalat
- halber Apfel
- Salz
- Pfeffer
- Balsamicoessig
Zubereitung
Schritt 1: Spargel schälen und schneiden
Zuerst wasche ich den Spargel und tupfe ihn trocken. Das holzige Ende schneide ich ab. Dann schäle ich das untere Drittel (was der Vorteil im Vergleich zum weißen Spargel ist, der ja ganz geschält werden muss).
TIPP: Mit einem Sparschäler geht das im Handumdrehen.
Anschließend schneide ich den Spargel in ca. 4-5cm große Stücke.
Schritt 2: Spargel kochen
Der Spargel kommt für 4-5 Minuten in kochendes Salzwasser.
Schritt 3: Salat waschen und Tomaten schneiden
Während der Spargel kocht, wasche ich den Vogerlsalat. Ich benütze am liebsten eine Salatschleuder, weil man damit das überschüssige Wasser am besten weg kriegt. Den Salat gebe ich eine Schüssel und gebe Salz, Pfeffer und Balsamicoessig dazu. Den Salat verteile ich dann auf den Tellern. Öl gebe ich keines dazu, denn die Ziegenbällchen sind meistens eh in Öl eingelegt.
Die Tomaten viertle ich und verteile sie ebenfalls auf den Tellern.
Schritt 4: Spargel abseihen
Wenn der Spargel fertig ist, seihe ich ihn mit einem Sieb ab und gebe ihn über den Salat.
Über den Salat kommen noch die Ziegenkäsebällchen.
TIPP: Ich gebe noch gerne ein paar Apfelstücke über den Salat, das gibt dem Ganzen eine fruchtige Note.

Ich wünsche euch viel Spaß beim Nachkochen!